Guias do Spotify
Quem pode ver as tuas playlists do Spotify?
Qualquer pessoa pode ver uma playlist pública, e todas as playlists que crias no Spotify são públicas por predefinição. Torna uma privada e mais ninguém a consegue abrir, nem com uma ligação nem a procurar pelo nome. As playlists públicas também aparecem no teu perfil do Spotify, a não ser que desligues essa opção.
Fonte: o artigo de ajuda do Spotify Playlists: privacidade e acesso.
Tornar uma playlist privada
- Toca ou clica nos três pontos no topo da playlist.
- Seleciona Tornar privada. Para desfazer, seleciona Tornar pública.
Uma playlist privada que estava no teu perfil deixa de lá aparecer para os outros.
Manter as playlists novas fora do teu perfil
Só as playlists públicas são publicadas no teu perfil, e as novas são publicadas por predefinição.
- Telemóvel e tablet: imagem de perfil, Definições e privacidade, Privacidade e funções sociais, e desativa Playlists públicas em Visibilidade da playlist.
- Computador: imagem de perfil, Definições, e desativa Publicar as minhas novas playlists no meu perfil em Social.
Para tirares uma só playlist do teu perfil, abre o menu dela e seleciona Remover do perfil (Publicar playlists no teu perfil).
Partilhar uma playlist privada com algumas pessoas
Partilha uma ligação a partir da app: quem a abre pode ver a playlist, a imagem de perfil dessas pessoas aparece no topo da playlist, e tu escolhes o nível de acesso de cada uma. As ligações de partilha expiram ao fim de 7 dias. Para os teus amigos poderem adicionar e remover músicas, torna antes a playlist colaborativa.
As tuas Músicas de que gostas são privadas?
As definições de Privacidade e funções sociais do Spotify listam o que os outros podem ver no teu perfil: as tuas playlists públicas, os teus seguidores e quem segues, os artistas que reproduziste recentemente e a tua atividade de audição. As tuas Músicas de que gostas não estão nessa lista. Uma app só as pode ler se lhe deres a permissão de acesso ao teu conteúdo guardado, no ecrã de consentimento do Spotify.
Fontes: Controlos de privacidade e funções sociais e Scopes, na documentação para programadores do Spotify (em inglês).
Esconder o que estás a ouvir
Uma Sessão privada tira o que ouves da atividade de amigos dos teus seguidores e dos teus artistas reproduzidos recentemente enquanto está ativa. Aplica-se a todos os teus dispositivos e desliga-se ao fim de 6 horas, ou quando reinicias a app (Como ativar a audição em modo privado).
As playlists criadas pelo Playlistation
O Playlistation cria as suas playlists como privadas. Torna uma pública no Spotify e ela continua pública em todas as atualizações (Alterações feitas no Spotify). É também assim que partilhas os teus gostos: uma playlist que junta as tuas Músicas de que gostas, tornada pública, é uma ligação que qualquer pessoa pode abrir.
O Playlistation lê as tuas Músicas de que gostas com a permissão de conteúdo guardado, e pede para ver as tuas playlists privadas para ler as playlists que criou, perceber quando eliminas uma e fazer cópia de segurança das playlists que são tuas (Cópias de segurança, As permissões pedidas).
Perguntas frequentes
Alguém pode ver a minha playlist privada no Spotify?
Não. O Spotify diz que ninguém tem acesso a uma playlist privada, nem com uma ligação nem a procurar pelo nome. Para deixares entrar algumas pessoas, partilha uma ligação a partir da app: dá-lhes acesso para ver e expira ao fim de 7 dias.
As Músicas de que gostas no Spotify são privadas?
Sim, para as outras pessoas. As definições de privacidade do Spotify listam o que o teu perfil mostra (playlists públicas, seguidores, artistas reproduzidos recentemente e atividade de audição), e as Músicas de que gostas não fazem parte. Uma app precisa da tua permissão para as ler. Para partilhares os teus gostos, junta-os numa playlist e torna-a pública.